Un bon pain à la bière
ne saurait déplaire
avec un bon gruyère
pas trop sévère
en bonne compagnie
entourés d'amis.
Si vous voulez,
je vous donne la recette
n'oubliez pas la p'tite frète
qui se boit avec...
Vous reconnaîtrez une belle traite
pour une ambiance parfaite...
Voici mes amis, pour vous la recette...
Pain à la bière aux herbes
Mélange
2 3/4 farine tout usage
2 c. à table de sucre
2 c. à table de levure chimique
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé d'origan et thym chacun
une pincée d'aneth séché
Mélanger tous les ingrédients.
Conserver dans un contenant hermétique,
se conserve 1 moins à la température de la pièce.
Donne 1 pain.
Préparation
1 canette (355 ml) de bière à la température de la pièce
( préférablement une bière forte)
1 c. à thé de beurre fondu
Mettre le mélange dans un grand bol.
Avec une cuiller de bois, incorporer la bière sans trop mélanger.
Mettre la pâte dans un moule à pain graissé de 8x4 po.
Cuire au four à 375 f. de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré.
Laisser reposer dans le moule 5 minutes.
Démouler sur une grille et badigeonner de beurre fondu.
Un pain.
EXQUIS
C'est engraissant? Car tu sais moi je fais attention....
RépondreSupprimerJe vérifie pour toi...
RépondreSupprimerPeut-être faire comme moi et aller avec le gruyère léger...
Merci de la visite mon Lapin
xoxo